Feijoada de Preto Velho

Era início do século XVI e navios negreiros traziam escravos para o Brasil, lutas, desgastes e milhares de abusos assombravam os dias dos negros escravos.




Dias se ouvia a chibata assolando e dominando homens e mulheres que "saíssem da linha", haviam escravos que passavam a noite amarrados no tronco, sem comida, sem água, e se alguém tentasse ajudar, se uniria a ele. As escravas sofriam abusos, e se engravidassem levavam seus filhos para outro país e era amarradas no tronco, levavam chibatadas noite e dia... Quando já estavam cansados de punir os escravos, os senhorios matavam-os sem dó. A vida do negro era só sofrimento. Ficavam eles dias sem alimentos, e quando o recebiam era apenas os restos de carne que sobrava dos pratos dos senhorios ou o que sobrava da lavagem dos porcos. Certo dia um escravo decidiu que precisava incrementar suas refeições para que pudessem aguentar as "punições" por mais tempo. Assim um escravo furtou a farinha e outros escravos da lavoura se responsabilizaram pelo resto, roubaram o grão do arroz, o feijão, a couve... Infelizmente todos os envolvidos foram executados, mas desse em dia em diante, escravos comeriam bem, mesmo que alguns pagassem com a própria vida teriam dignidade ao menos nas refeições! E assim nasceu o prato típico brasileiro da raiz da escravatura, a feijoada.

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